mardi 3 août 2010

Menu du mardi 3 août


Bien le bonjour les mistinguettes, j'espère que vous allez toutes bien en ce mardi matin.

petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao , 4 biscottes complètes au son de blé, confiture au fructose maison.

midi:
2 sardines à la tomate, steak hacher avec chou-fleur, crème et gruyère râper, yaourt nature avec sirop d'agave.

goûter:
2 carrés de chocolat noir à 70% au sésame.

soir:
(dos de cabillaud, purée de patate douce, compote ssa.)
j'ai changer mon repas de ce soir, j'ai oublier de décongeler mon poisson:
salade de tomates avec 2 tranches de jambon de poulet et quinoa, compote ssa.

je vous souhaite une agréable journée!!!

10 commentaires:

  1. Salut les filles!!

    Mes repas:
    Petit dej:2 crèpes pois chiches natures (je ne suis pas arrivée à ouvrir mon pot de confiture !!!)+Ricorée nature
    12h: chou fleur+poisson en sauce tomate+un fruit
    le reste, je ne sais pas encore...probablement des lentilles pour ce soir: j'adore ça en salade froide et en plus, l'IG est très bas.

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. bien pour la ligne, le pot de confiture piégé!

    j' aime+++++ les lentilles aussi ,j' en mange tous les 15 jours , en alternance avec pois chiches et quinoa

    menu :
    café, 2 tranches pain Monti grillées + purée d' amandes

    apéro (les enfanst sont arrivés à l' improviste !)
    2 verres de jus de fruits ssa, amandes crues Mas Alart , des de hollande au cumin -

    16h30 : 4 vasa et purée d' amandes

    soir: salade verte/tomate -1 aile de raie

    RépondreSupprimer
  3. Coucou,
    pour moi les menus :
    - ptit dej : 1 déca, 3 WASA FIBRES avec fromage à tartiner, 1 orange
    - midi : salade composée avec artichaud, tomates, gruyère, thon
    - diner : filets de rougets grillés, reste de fondue de courgettes/aubergines

    ANNE merci pour les infos sur la crème d'amandes ; je pense que je faisais la même chose pour réaliser mon praliné, sauf que les amandes étaient caramélisées.
    Tu la fais avec des amandes mondées ou brutes avec leur peau ?
    ♥♥♥ bises et à demain.

    RépondreSupprimer
  4. je faisais les deux, mais la purée complète contient plus de minéraux et de vitamines -
    et plus de fibres ( attention intestins fragiles )
    il y a aussi plus de tanins: colorants rouges de la peau-

    RépondreSupprimer
  5. au fait on est le 4 demain !
    Gilda revient les filles !

    Bienvenue à la maison Gilda !

    RépondreSupprimer
  6. Bonsoir les filles!

    Alors, fin de mes menus:
    17h: reines-claude du jardin (hummmm)
    soir: Ratatouille:poisson
    soupe de tomates+melon

    Le xylitol:

    Anne, ce n'est pas chimique (je l'achète en magasin bio). c'est en fait "de l'extrait d'écorce de bouleau, utilisé depuis longtemps dans les pays nordique comme substitut du sucre. Le Xylitol possède les mêmes pouvoirs sucrant et la même saveur que le saccharose. En revanche, son apport calorique est de 2.4Kcal par gramme contre 4 pour le sucre.
    Valeur énergétique pour 100g:
    -protéines:0g (0)
    -glucides:0g (99.97)
    -lipides: 0g (0)
    -200kcal (400)
    -839KJ (1700)"

    Entre parenthèses, je te mets les valeurs pour 100g de fructose...ça fait réfléchir...

    j'ai posé la question sur le site de MM et on m'avait répondu que je pouvais tout à fait l'utiliser vu que l'IG est très bas....
    Ah, cette fois, c'est peut être moi qui vous apporte qqc de nouveau...

    bonne nuit à toutes

    RépondreSupprimer
  7. Je vous mets un site qui présente le Xylitol :
    http://www.xylitol-sucre.org/

    Et d'après ce que j'ai lu sur des forums, dont celui de MM, son IG serait de 7....Hyper intéressant donc!!!

    RépondreSupprimer
  8. bonjour
    pr ma part, matin: pain à la farine de lupin, faiselle et conf fructose
    deux abricots
    filet de maquereau avec tomate/lentille en salade un yaourt de brebis
    deux carrés choco
    le reste de mes galettes de poireaux (qui st trés bien sans huille!!) et une salade
    bonne soirée :-)

    RépondreSupprimer
  9. Un petit copié-collé pour plus d'infos et nous rappeler que tout doit être consommé avec modération....
    Les polyols (xylitol, sorbitol...) fournissent un peu plus de 2 calories par gramme, ne sont pas cariogènes et sont métabolisés sans intervention de l'insuline. Les aliments portant la dénomination "sans sucre" en contiennent la plupart du temps, aussi importe-t-il de comprendre que sans sucre ne veut pas dire sans glucides et sans calories , mais simplement sans saccharose. Enfin, ces édulcorants de charge présentent un risque particulier puisqu'ils s'accumulent dans le cristallin qui devient opaque (augmentant ainsi l'incidence de la cataracte, une maladie conduisant à la perte de la vue et qui compte parmi les risques de diabète) .
    Les polyols sont de plus laxatifs, mal tolérés et entraînent des neuropathies . La consommation d'aliments, confiseries ou chewing-gums, édulcorés au moyen de polyols doit donc demeurer occasionnelle, même lorsqu'on sait que la conversion du xylitol en glucose dans l'organisme est lente, avec effet retard, ce qui a pu faire penser que son utilisation serait intéressante.

    Le fructose est un glucide simple qui, tout comme le glucose, apporte 4 calories par gramme. Son pouvoir sucrant est supérieur à celui du saccharose (à froid). Là où l'on utilise 100 g de saccharose, 88 g de fructose suffisent pour obtenir une saveur sucrée comparable. De nombreuses personnes font une confiance aveugle (!) au fructose parce qu'ils ont entendu dire, à juste titre, que le fructose est métabolisé sans intervention d'insuline. Malheureusement, le fructose s'accumule lui aussi dans le cristallin ! Une consommation de fructose excessive s'accompagne également d'un déséquilibre minéral, au détriment du calcium et du phosphore. Enfin, le fructose est hypertriglycéridémiant, augmente le stress oxydatif au niveau des reins, et est responsable d'insulino-résistance.

    Les polyols et le fructose ne sont ainsi pas des substances anodines et neutres pour la santé. Leur présence dans la ration alimentaire doit impérativement demeurer limitée.
    Le fructose et les polyols favorisent la péroxydation lipidique (qui participe au phénomène athéroscléreux), et augmentent l'agrégation plaquettaire (majorant ainsi le risque de thrombose).
    Rappelons que l'on peut tout à fait intégrer une quantité raisonnable de saccharose (sucre de table ordinaire) au cours d'un repas plutôt que de faire une consommation importante de fructose ou de polyols. Par conséquent, les produits dans lesquels le saccharose a été remplacé par des polyols et/ou du fructose ne sont pas des produits à recommander : en plus des effets délétères mentionnés plus haut, ce sont des sources d'énergie qui doivent être prises en compte dans la ration en cas de surpoids, et des sources de glucides qui doivent également être comptabilisés pour être intégrés à la quantité de glucides journalière autorisée."
    Source : La diététique en question

    RépondreSupprimer
  10. Les polyols (xylitol, sorbitol...) fournissent un peu plus de 2 calories par gramme, ne sont pas cariogènes et sont métabolisés sans intervention de l'insuline. Les aliments portant la dénomination "sans sucre" en contiennent la plupart du temps, aussi importe-t-il de comprendre que sans sucre ne veut pas dire sans glucides et sans calories , mais simplement sans saccharose. Enfin, ces édulcorants de charge présentent un risque particulier puisqu'ils s'accumulent dans le cristallin qui devient opaque (augmentant ainsi l'incidence de la cataracte, une maladie conduisant à la perte de la vue et qui compte parmi les risques de diabète) .
    Les polyols sont de plus laxatifs, mal tolérés et entraînent des neuropathies . La consommation d'aliments, confiseries ou chewing-gums, édulcorés au moyen de polyols doit donc demeurer occasionnelle, même lorsqu'on sait que la conversion du xylitol en glucose dans l'organisme est lente, avec effet retard, ce qui a pu faire penser que son utilisation serait intéressante.

    Le fructose est un glucide simple qui, tout comme le glucose, apporte 4 calories par gramme. Son pouvoir sucrant est supérieur à celui du saccharose (à froid). Là où l'on utilise 100 g de saccharose, 88 g de fructose suffisent pour obtenir une saveur sucrée comparable. De nombreuses personnes font une confiance aveugle (!) au fructose parce qu'ils ont entendu dire, à juste titre, que le fructose est métabolisé sans intervention d'insuline. Malheureusement, le fructose s'accumule lui aussi dans le cristallin ! Une consommation de fructose excessive s'accompagne également d'un déséquilibre minéral, au détriment du calcium et du phosphore. Enfin, le fructose est hypertriglycéridémiant, augmente le stress oxydatif au niveau des reins, et est responsable d'insulino-résistance.

    Les polyols et le fructose ne sont ainsi pas des substances anodines et neutres pour la santé. Leur présence dans la ration alimentaire doit impérativement demeurer limitée.
    Le fructose et les polyols favorisent la péroxydation lipidique (qui participe au phénomène athéroscléreux), et augmentent l'agrégation plaquettaire (majorant ainsi le risque de thrombose).
    Rappelons que l'on peut tout à fait intégrer une quantité raisonnable de saccharose (sucre de table ordinaire) au cours d'un repas plutôt que de faire une consommation importante de fructose ou de polyols. Par conséquent, les produits dans lesquels le saccharose a été remplacé par des polyols et/ou du fructose ne sont pas des produits à recommander : en plus des effets délétères mentionnés plus haut, ce sont des sources d'énergie qui doivent être prises en compte dans la ration en cas de surpoids, et des sources de glucides qui doivent également être comptabilisés pour être intégrés à la quantité de glucides journalière autorisée."
    Source : La diététique en question

    RépondreSupprimer